<rp id="myzum"></rp>

    <rt id="myzum"><optgroup id="myzum"></optgroup></rt>
    <rp id="myzum"><meter id="myzum"></meter></rp>
  1. <rt id="myzum"></rt>
    <rt id="myzum"><optgroup id="myzum"></optgroup></rt>

  2. <rt id="myzum"><optgroup id="myzum"></optgroup></rt>
    2019一級造價工程師考試《工程計價》模考試題5單選題  1.關于我國建設項目投資,下列說法中正確的是( )。  A.非生產性建設項目總投資有固定資產投資和鋪底流動資金組成  B.生產性建設項目總投資由工程費用、工程建設其他費用和預備費三部分組成  C.建設投資是為了完成工程項目建設,在建設期內投入且形成現金流出的全部費用  D.建設投資有固定資產投資和建設期利息組成  【答案】C  【解析】非生產性建設項目總投資沒有流動資金,故 A 錯誤;生產性建設項目總投資包括建設投資、建設期利息和流動資金三部分,故 B 錯誤;建設投資包括工程費用、工程建設其他費用和預備費三部分,故 D 錯誤。  2.某批進口設備離岸價格為 1000 萬元人民幣,國際運費為 100 萬元人民幣,運輸保險費費率為1%。該批設備關稅完稅價格稅為( )萬元人民幣。  A.1100.00  B.1110.00  C.1111.00  D.1111.11  【答案】D  【解析】關稅完稅價格=(1000+100)/(1-1%)=1111.11 萬元。  3.關于建筑安裝工程費用中建筑業增值稅的計算,下列說法中正確的是( )。  A.當事人可以自主選擇一般計稅法或簡易計稅法計稅  B.一般計稅法、簡易計稅法中的建筑業增值稅稅率均為 9%  C.采用簡易計稅法時,稅前造價不包含增值稅的進項稅額  D.采用一般計稅法時,稅前造價不包含增值稅的進項稅額  【答案】D  【解析】選項 A 錯誤,簡易計稅有適用的范圍。選項 B 錯誤,一般計稅法,建筑業增值稅稅率為9%;簡易計稅方法,建筑業增值稅稅率為 3%。選項 C 錯誤,采用簡易計稅法時,稅前造價包含增值稅的進項稅額。  4.根據現行建筑安裝工程費用項目組成的規定,下列費用項目中,屬于施工機具使用費的是( )。  A.儀器儀表使用費  B.施工機械財產保險費  C.大型機械進出場費  D.大型機械安拆費  【答案】A  【解析】施工機具使用費是指施工作業所發生的施工機械、儀器儀表使用費或租賃費。  5.根據我國現行建筑安裝工程費用項目構成的規定,下列費用中屬于安全文明施工費的( )。  A.夜間施工時,臨時可移動照明燈具的設置、拆除費用  B.工人的安全防護用品的購置費用  C.地下室施工時采用的照明設施拆除費  D.建筑物的臨時保護設施費  【答案】B  【解析】夜間施工時,臨時可移動照明燈具的設置、拆除費用屬于夜間施工增加費,故 A 錯誤;工人的安全防護用品的購置費用屬于安全文明施工費里面安全施工的內容,故 B 正確;地下室施工時采用的照明設施拆除費屬于非夜間施工照明費,故 C 錯誤;建筑物的臨時保護設施費屬于地上、地下設施、建筑物的臨時保護設施費,故 D 錯誤。  6.關于征地補償費用,下列表述中正確的是( )。  A.地上附著物補償應根據協調征地方案前地上附著物的實際情況確定  B.土地補償和安置補償費的總和不得超過土地被征用前三年平均產值的 15 倍  C.征用未開發的規劃菜地按一年的標準繳納新菜地開發建設基金  D.征收耕地占用稅時,對于占用前三年曾用于種植農作物的土地不得視為耕地  【答案】A  【解析】土地補償和安置補償費的總和不得超過土地被征用前三年平均產值的 30 倍,選項 B 錯誤;征用尚未開發的規劃菜地,不繳納新菜地開發建設基金,選項 C 錯誤;占用前三年曾用于種植農作物的土地也視為耕地,選項 D 錯誤。  7.某建設項目建筑安裝工程費為 6000 萬元,設備購置費為 1000 萬元,工程建設其他費用為 2000萬元,建設期利息為 500 萬元。若基本預備費費率為 5%,則改建設項目的基本預備費為( )萬元。  A.350  B.400  C.450  D.475  【答案】C  【解析】基本預備費=(6000+1000+2000)×5%=450 萬元。  8.某建設項目建設期為二年,建設期內第一年貸款 400 萬元,第二年貸款 500 萬元,貸款在年內均衡發放,年利率為 10%。建設期內只計息不支付,則該項目建設期貸款利息為( )萬元。  A.85.0  B.85.9  C.87.0  D.109.0  【答案】C  【解析】q1=(400/2)×10%=20 萬元;q2=(400+20+500/2)×10%=67 萬元,建設期利息=20+67=87萬元。  9.關于工程定額,下列說法正確的是( )。  A.勞動定額主要表現形式為時間定額,機械消耗定額主要表現形式為產量定額  B.企業定額是企業內部使用的預算定額  C.補充定額只能在指定范圍內使用  D.地區統一定額應依據地區工程技術特點、施工生產和管理水平獨立編制  【答案】C  【解析】勞動定額的主要表現形式是時間定額,選項 A 錯誤;企業定額是施工單位根據本企業的施工技術、機械裝備和管理水平編制的人工、材料、機械臺班等的消耗標準,選項 B 錯誤;補充定額只能在指定的范圍內使用,可以作為以后修訂定額的基礎,選項 C 正確;地區統一定額主要是考慮地區性特點和全國統一定額水平作適當調整和補充編制的,選項 D 錯誤。  10.采用工程量清單計價方式招標時,對工程量清單的完整性和準確性負責的是( )。  A.編制招標文件的招標代理人  B.編制清單的工程造價咨詢人  C.發布招標文件的招標人  D.確定中標的投標人  【答案】C  【解析】采用工程量清單方式招標,招標工程量清單必須作為招標文件的組成部分,其準確性和完整性由招標人負責。因此,選項 C 正確。  11.對于不能計算工程量的措施項目,當按施工方案計算措施費時,若無“計算基礎”和“費率”數值,則( )。  A.以定額計價為計算基礎,以國家、行業、地區定額中相應的費率計算金額  B.以“定額人工費+定額機械費”為計算基礎,以國家、行業、地區定額中相應費率計算金額  C.只填寫“金額”數值,在備注中說明施工方案出處或計算方法  D.備注中說明中計算方法,補充填寫“計算基礎”和“費率”  【答案】C  【解析】按施工方案計算的措施費,若無“計算基礎”和“費率”的數值,也可只填“金額”數值,但應在備注欄說明施工方案出處或計算方法,故 C 選項正確。  12.采用工程量清單計價的總承包服務費計價表中,應由投標人填寫的內容是( )。  A.項目價值  B.服務內容  C.計算基礎  D.費率和金額  【答案】D  【解析】總承包服務費計價表項目名稱、服務內容由招標人填寫,編制招標控制價時,費率及金額由招標人按有關計價規定確定;投標時,費率及金額由投標人自主報價,計入投標總價中,故 D 正確。  13.關于材料消耗的性質及確定材料消耗量的基本方法,下列說法正確的是( )。  A.理論計算法適用于確定材料凈用量  B.必須消耗的材料量指材料的凈用量  C.土石方爆破工程所需的炸藥、雷管、引信屬于非實體材料  D.現場統計法主要適用于確定材料損耗量  【答案】A  【解析】必須消耗的材料包括:直接用于建筑和安裝工程的材料;不可避免的施工廢料;不可避免的材料損耗,B 錯誤;土石方爆破工程所需的炸藥、雷管、引信屬于實體材料,C 錯誤;現場統計法不能用于確定材料損耗量的依據,D 錯誤。  14.下列施工機械消耗時間中,屬于機械必需消耗時間的是( )。  A.未及時供料引起的機械停工時間  B.由于氣候條件引起的機械停工時間  C.裝料不足時的機械運轉時間  D.因機械保養而中斷使用的時間  【答案】D  【解析】施工機械消耗時間分為必需消耗時間和損失時間,在必需消耗的工作時間里,包括有效工作、不可避免的無負荷工作和不可避免的中斷三項時間消耗。而在有效工作的時間消耗中又包括正常負荷下、有根據地降低負荷下的工時消耗。因機械保養而中斷使用的時間屬于不可避免中斷時間的內容。因此,選項 D 正確。選項 A 屬于機器的多余工作時間,選項 B 屬于非施工本身造成的停工時間,選項 C 屬于低負荷下的工作時間,這三項都屬于損失時間。  15.通過計時觀察,完成某工程的基本工時為 6h/ m2,輔助工作時間為工序作業時間的 8%。規范時間占工作時間的 15%,則完成該工程的時間定額是( )工日/ m2。  A.0.93  B.0.94  C.0.95  D.0.96  【答案】D  16.出料容量為 500L 的砂漿攪拌機,每循環工作一次,需要運料、裝料、攪拌、卸料和中斷的時間分別為 120s、30s、180s、30s、30s,其中運料與其他循環組成部分交疊的時間為 30s。機械時間利用系數為 0.8,則 500L 砂漿攪拌機的產量定額為( )m3/臺班。(1m3=1000L)  A.27.43  B.29.54  C.32.00  D.48.00  【答案】C  【解析】一次循環時間=120+30+180+30+30-30=360s,  機械純工作 1 小時循環次數=3600/360=10 次,  機械純工作 1 小時正常生產率=10×0.5=5m3,  砂漿攪拌機的產量定額=5×8×0.8=32m3/臺班。因此,選項 C 正確。  17.某施工機械設備司機 2 人,若年制度工作日為 254 天,年工作臺班為 250 臺班,人工日工資單價為 80 元,則該施工機械的臺班人工費為( )元/臺班。  A.78.72  B.81.28  C.157.44  D.162.56  【答案】D  18.完成某分部分項工程 1m3需基本用工 0.5 工日,超運距用工 0.05 工日,輔助用工 0.1 工日,如人工幅度差系數為 10%,則該工程預算定額人工工日消耗量為( )工日/10m3。  A.6.05  B.5.85  C.7.00  D.7.15  【答案】D  【解析】人工消耗量=(基本用工+輔助用工+超運距用工)×(1+人工幅度差系數)=(0.5+0.05+0.1)×(1+10%)=0.715 工日/ m3=7.15 工日/10m3。因此,選項 D 正確。  19.下列材料損耗,應計入預算定額材料損耗量的是( )。  A.場外運輸損耗  B.工地倉儲損耗  C.一般性檢驗鑒定損耗  D.施工加工損耗  【答案】D  【解析】此題考查概念題,預算定額材料損耗量是指在正常條件下不可避免的材料損耗,如現場內材料運輸及施工操作過程中的損耗等,故 D 為正確答案。  20.編制某分項工程預算定額人工工日消耗量時,已知基本用工,輔助用工、超運距用工分別為 20工日、2 工日、3 工日,人工幅度差系數為 10%,則該分項工程單位人工工日消耗量為( )工日。  A.27.0  B.27.2  C.27.3  D.27.5  【答案】D  【解析】(20+2+3)×(1+10%)=27.5(工日)
    一级特黄夫妻生活片 - 视频 - 在线播放 - 影视资讯 - 曌芸网