<rp id="myzum"></rp>

    <rt id="myzum"><optgroup id="myzum"></optgroup></rt>
    <rp id="myzum"><meter id="myzum"></meter></rp>
  1. <rt id="myzum"></rt>
    <rt id="myzum"><optgroup id="myzum"></optgroup></rt>

  2. <rt id="myzum"><optgroup id="myzum"></optgroup></rt>
    2020年一級消防工程師《技術實務》基礎試題131、干粉滅火劑是由滅火基料和適量潤滑劑、少量防潮劑混合后共同研磨制成的細小顆粒,是用于滅火的干燥且易于飄散的固體粉末滅火劑,以下( )不屬于干粉滅火系統的滅火機理。  A.化學抑制作用  B.乳化作用  C.隔離  D.冷卻與窒息  【答案】B  【解析】干粉滅火系統其滅火劑的類型雖然不同,但其系統滅火機理無非是化學抑制、隔離、冷卻與室息。  2、火災自動報警系統探測區域應按( )劃分。一個探測區域的面積不宜超過 500m2。  A.防火分區B.獨立房間  C.樓層  D.封閉空間  【答案】B  【解析】探測區域應按獨立房(套)間劃分。一個探測區域的面積不宜超過 500 m2。  3、某高層綜合接,設置火災自動報警系統,以下( )場所不宜選擇點型感煙探測器。  A.辦公室  B.商場  C.計算機房  D.吸煙室  【答案】D  【解析】下列場所宜選擇點型感煙火災探測器,飯店、旅館、教學接、辦公接的廳堂、臥室、辦公室、商場等,計算機房、通信機房、電影或電視放映室等:樓梯、走道、電梯機房、車庫等;書庫、檔案庫等。符合下列條件之一的場所,不宜選擇點型離子感煙火災探測器:相對濕度經常大于 95%氣流速度大于 5m/s;有大量粉塵、水霧滯留,可能產生腐蝕性氣體;在正常情況下有煙滯留;產生醇美、醚類、酮類等有機物質。  4、根據火災自動報警系統設計規范(GB50116-2013)第 3.1.5 條規定,任意一臺火災報警控制器所連接的火災探測器、手動火災報警按鈕和模塊等設備總數和地址總數,均不應超過( )點,其中每一總線回路連結設備的總數不宜超過( )點,且應留有不少于額定容量 10%的余量。  A.1600;100  B.3200;100  C.3200;200  D.1600;200  【答案】C  【解析】任意一臺火災報警控制器所連接的火災探測器、手動火災報警按鈕和模塊等設備總數和地址總數,均不應超過 3200 點,其中每一總線回路連結設備的總數不宜超過 200 點,且應留有不少于額定容量 10%的余量。  5、某高層賓館設計火災自動報警系統,走道寬度小于 3m,感煙火災探測器的安裝間距不應超過( )。  A.10m  B.15m  C.20m  D.25m  【答案】B  【解析】在寬度小于 3m 的內走道頂棚上設置點型探測器時,宜居中布置。感溫火災探測器的安裝間距不應超過10m,感煙火災探測器的安裝同距不應超過 15m,探測器至端墻的距離,不應大于探測器安裝間距的 1/2。  6、某地鐵站臺進行內部裝修,吊頂由原來輕鋼龍骨石膏板改為鋼格柵吊頂, 格柵鏤空面積占商場總吊頂面積的 35%,此時感煙探測器應設置在( )。  A.格柵上方  B.格柵下方  C.宜同時設在格柵上、下方  D.格柵上、下方都可以  【答案】C  【解析】(1) 鏤空面積與總面積的比例不大于 15%時,探測器應設置在吊頂下方;  (2) 鏤空面積與總面積的比例大于 30%時,探測器應設置在吊項上方;  (3)鏤空面積與總面積的比例為 15%~30%時,探測器的設置部位應根據實際試驗結果確定;  (4) 探測器設置在吊項上方且火警確認燈無法觀察到時, 應在吊頂下方設置火警確認燈;  (5)地鐵站臺等有活塞風影響的場所,鏤空面積與總面積的比例為 30%~70%時,探測器宜同時設置在吊頂上方和下方  7、某高層賓館火災自動報警系統中消防應急廣播揚聲器設置在走道和大廳等公共場所。每個揚聲器的額定功率不應小于 3W,其數量應能保證從一個防火分區內的任何部位到最近一個揚聲器的直線距離不大于( )m。  A.20  B.25  C.30  D.35  【答案】B  【解析】民用建筑內揚聲器應設置在走道和大廳等公共場所。每個揚聲器的額定功率不應小于 3W,其數量應能保證從一個防火分區內的任何部位到最近一個揚聲器的直線距離不大于 25m。  8、消防聯動控制器具備火災自動報警系統在接收到火災報警信號后進行自動滅火的重要功能, 其電壓控制輸出應采用( )V。  A.交流 220  B.交流 360  C.直流 24  D.直流 36  【答案】C  【解析】在火災報警后經邏輯確認(或人工確認),消防聯動控制器應在 3s 內按設定的控制邏輯準確發出聯動控制信號結相應的消防設備,當消防設備動作后將動作信號反饋給消防控制室并顯示。消防聯動控制器的電壓控制輸出應采用直流 24V。  9、濕式自動噴水滅火系統是由濕式報警畫壓力開關的動作信號作為系統啟動的聯動觸發信號, 直接控制啟動噴淋消防泵,與消防聯動控制器( )。  A.處于自動狀態有關  B.處于手動狀態有關  C.停電狀態有關  D.自動、手動狀態無關  【答案】D  【解析】濕式報警閥壓力開關的動作信號作為系統啟動的聯動觸發信號,直接控制啟動噴淋消防泵, 系統的聯動控制不受消防聯動控制器處于自動或手動狀態影響。  10、某高層寫字樓,建筑高度為 63m,設置有火災自動報警、自動噴水滅火系統,在進行火災聲光警報器設計時,應按照確認火災后,啟動( )程序編程。  A.著火層的火災聲光警報器  B.著火層及相鄰層的火災聲光警報器  C.如地下 1 層著火,啟動首層及地下所有層的火災聲光警報器  D.所有的火災聲光警報器  【答案】D  【解析】火災自動報警系統應設置火災聲光警報器,并應在確認火災后啟動建筑內的所有火災聲光警報器。
    一级特黄夫妻生活片 - 视频 - 在线播放 - 影视资讯 - 曌芸网